7 марта 2013 г.

Операция - реставрация!

прогуливалась я как то раз по местному блошиному рынку и 23 февраля (за день до моего д/рождения), я наткнулась на такую картину:

трое мужчин (видимо скупщики антиквара) радостно что то обсуждают (наверняка решают как отпраздновать праздник), и среди этого шума - на земле прямо валяется у них в ногах милейшее создание, в безобразном виде. кроме того, что "ребёнок" был  весь грязный с частичной набивкой (набивка осталась только в ножках) с поцарапанным личиком и слегка погрызанными пальчиками - это создание так жалобно на меня смотрело и прямо криком кричало - ЗАБЕРИ МЕНЯ ОТ НИХ!!!!!! что я собственно и сделала! задрали товарищи конечно за кукленка цену и наврали что она якобы германская и ей свыше 50 лет, но мне уже было это вовсе не важно! я просто хотела ее отмыть! сбила я цену ровно на половину и радостная в обнимку с грязнулей пошла домой!

дома я это чудо показала мужу, а он посмотрел и сказал "какой милый кошмар"

и вот я начала реанимацию малыша. но предварительно подняла на уши всех знакомых мне коллекционеров кукольников с вопросом - КТО ЖЕ ЭТО??? и нашла ответ! это оказалась редкая плюшевая куколка СССР годов этак 1970х.

посмотрите какая она пришла домой




качество фото не супер, фотоаппарат сломан и пока я пользуюсь планшетником.

а вот что стала с малышкой после того как я ее распорола, пять раз постирала, причесала, снова наполнила синтепоном+микро гранулятом+песочком, немного восстановила личико, отшлифовала изгрызаные пальчики. для восстановления личика руководствовалась я единственным фото найденном в интернете такой куколки)

и вуаля вот она красавица!



и последнее фото - той самой которую я нашла в интернете!



2 комментария:

  1. Какая лапочка получилась! Всё не зря :)) Аня, вопрос на засыпку: блошка у нас где? На Сенном?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блошка на Лакокраске. но найти хорошести там крайне сложно!

      Удалить